Пресс-центр

Офтальмологи совершают выезды в районные медицинские организации республики

В целях улучшения доступности оказания офтальмологической помощи в рамках кураторской деятельности начался очередной выездной тур сотрудников Республиканской клинической офтальмологической больницы в медицинские организации республики.

Врачи - офтальмологи совместно с докторами глазных кабинетов проводят диагностическое обследование и осмотр пациентов, обсуждают тактику ведения пациентов, при наличии показаний приглашают на дообследование в Чебоксары.

С начала июня состоялись выезды в Канашский ММЦ, Вурнарскую, Комсомольскую, Аликовскую ЦРБ.

21 июня в Ядринскую ЦРБ выехала врач-офтальмолог, заместитель главного врача по медицинской части Ирина Васильева, наряду с осмотром пациентов ознакомилась с работой кабинета охраны зрения детей, который активно функционирует в период летних каникул.

Также с врачом - офтальмологом больницы Людмилой Григорьевой обсудили вопросы расширения работы кабинета и взаимодействия с кабинетом охраны зрения на базе МБОУ СОШ № 3 г Ядрин.

В Ядринской ЦРБ было осмотрено 50 человек, а всего с начала выездов более 200 пациентов.

«Такие выезды организованы для оказания квалифицированной помощи населению старшего поколения, а также пациентам с ограниченными возможностями, для которых проезд до клиник в крупных городах представляет затруднение или сложность. Осмотр таких пациентов на местах облегчает для них решение вопросов, связанных со здоровьем, также позволяет в короткие сроки получить консервативное, по показаниям - оперативное лечение глаз. Также важно курировать работу кабинетов охраны зрения детей, что является одной из приоритетных задач, так как профилактика близорукости имеет важнейшее значение для сохранения здоровья органа зрения детей», рассказывает главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы, главный внештатный специалист офтальмолог Минздрава Чувашии Дмитрий Арсютов.



22 июня 2022
09:54
Распечатать
Поделиться