Пресс-центр

Проведен прием пациентов, которые одни из первых сделали лазерную коррекцию зрения на новом ультрасовременном эксимерном лазере последнего поколения в отделении рефракционной хирургии в Республиканской клинической офтальмологической больнице

27 февраля в Республиканской клинической офтальмологической больнице проведен прием пациентов, которые одни из первых сделали лазерную коррекцию зрения на новом ультрасовременном эксимерном лазере последнего поколения в отделении рефракционной хирургии (коррекция зрения по технологии LASIK). 
 
При  проведении осмотра пациентов принял участие главный врач больницы, главный внештатный специалист офтальмолог Минздрава Чувашии Дмитрий Арсютов.
 
Он рассказал о возможностях клиники, специалистах и проектах профилактической направленности. Также Дмитрий Геннадьевич поинтересовался у пациентов о самочувствии. 
 
Пациенты поделились своими впечатлениями о проведенном лечении: 
 
- Мы настолько привыкли плохо видеть, что не знали, как прекрасна жизнь без очков и линз. Очки делали меня зависимым и менее мобильным, а если носил линзы чувствовал себя дискомфортно. Только вчера мне сделали операцию в этой больнице, а я уже отлично вижу. С детства мечтал о зрении единица. Наконец решился. Сегодня утром смог оценить результат операции в полной мере. Спасибо врачам огромное. Понравилось качество оказания услуг. Врачи и медицинские сестры все очень грамотно объясняют и постоянно находятся рядом от начала и до конца.
 
- Очки вечно запотевают и ломаются, мешают в спорт зале, на отдыхе не нырнул с аквалангом. В линзах не удобно, так как они часто рвутся и стоят дорого. Еще считаю, носить линзы очень опасно увеличивается риск инфекционных заболеваний глаз, травм и раздражений. Послеоперационный результат полностью соответствует запланированному. Операция прошла очень быстро и безболезненно. Понравилось следить за процессом и общаться с другими пациентами. Через два часа уже был дома. 
 
Специалисты больницы дали рекомендации присутствующим как вести себя после операции.
 
Следует помнить о том, что период заживления роговицы составляет несколько недель, в течение которых рекомендовано закапывать специальные капли и избегать чрезмерных зрительных и физических нагрузок.


27 февраля 2021
17:53
Распечатать
Поделиться