Пресс-центр

Медики Чувашии проголосовали по поправкам в Конституцию

Свои голоса за внесение поправок в Конституцию пришли отдать медработники республики. Ведь одной из главных тем изменений главного закона страны стала доступная и качественная медицина. 

Согласно предполагаемым изменениям Конституция закрепляет право человека на получение доступной и качественной медпомощи вне зависимости от того, где он живет. Предложенные поправки призваны поднять уровень здравоохранения в населенных пунктах с плохой транспортной доступностью, что актуально и для Чувашии. Также на законодательном уровне собираются закрепить инициативу о создании условий для ведения гражданами здорового образа жизни. Предлагаемые поправки в основной закон страны поддержали медики республики.  

 - В Чувашской Республике все эти действия принимаются довольно-таки давно. Мы строим ФАПы на селе, мы принимаем программы подготовки медицинских кадров. Мы  одни из самых занимающихся спортом регионов Российской Федерации, но при принятии нынешних поправок ответственность органов власти будет совсем другой, - рассказал главный врач "Республиканской клинической офтальмологической больницы " Дмитрий Арсютов.

 - На основе этого уже все видят на сколько повышается престиж медицинских работников. Это значит, что в медколледжи, медуниверситеты  придут молодые кадры - это наше будущее. Они также участвуют в реализации новой Конституции, - рассказала заведующая "Президентским перинатальным центром" Минздрава Чувашии Татьяна Дерипаско.

На пунктах голосования соблюдаются все меры безопасности. Есть ограничительная разметка для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра. Несколько раз в день помещение проветривают и обрабатывают дезинфицирующими средствами. Каждому участнику выдают комплект средств индивидуальной защиты: маску, перчатку и ручку. 

 - Все избирательные комиссии участковые они будут работать и в режиме других видов голосования. По заявлениям избирателей будут выезжать к ним на дом, будут выезжать в те населенные пункты избирательной комиссии и также будут проводить голосование на так называемых придворовых территориях, в тех местах, где максимально удобно для избирателей, - рассказал председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков.

 Напомню, что общероссийское голосование продлится с 25 июня по 1 июля включительно. Всю неделю избирательные участки республики будут работать с 8 утра до 8 вечера. 



26 июня 2020
08:10
Распечатать
Поделиться